咨询电话:0532-68615761


首页 > 德语 > 德语培训 > 海外生活 >

青岛德国留学:找工作基本步骤介绍

2018-06-07 14:19  作者:青岛欧风  来源:欧风网整理  

核心提示:为了锻炼自身能力,越来越多的青岛德国留学生都尝试留着德国进行工作!那么,想要在德国工作的青岛德国留学生你们知道德国找工作的基本步骤吗?如果你还不知道,就来看看下文青岛欧风培训老师为大家进行的介绍吧。  

  为了锻炼自身能力,越来越多的青岛德国留学生都尝试留着德国进行工作!那么,想要在德国工作的青岛德国留学生你们知道德国找工作的基本步骤吗?如果你还不知道,就来看看下文青岛欧风培训老师为大家进行的介绍吧。

青岛德国留学:找工作基本步骤介绍

  第一步:完成在德国的学业。办理“找工作签证”

  德国留学回国就业的同学就不需要了。中国留学生德国就业的就要多看一看。德国外国人就业,是需要办理“找工作签证”的。

  这里需要我们注意的是:根据德国《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,持德国高校学位证书、或德国认可的相当于德国高校学位证书的外国高校学位证书的毕业生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限最长为6个月。在找工作签证有效期内不允许就业或自谋职业。

  对以上政策解读简言之就是:德国读大学毕业后可以申请找工作签证留在德国6个月,但期间不允许工作。

  第二步:申请工作或实习签证,并且开始工作

  在“找工作签证”期间,找到工作的同学,准备“工作/派遣或实习合同”等一系列资料,可以申请“德国工作或实习/受派遣到德国工作”的签证。这样就可以在德国开始工作了。

  这里需要注意的是,如果学生从事的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署或国际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位的证明。也就是说如果学校你目前的工作是学校的实习,你要出实习证明。

  第三步:申请欧盟蓝卡,取得合法居留权

  现在的情况是已经开始工作了,出具用德文书写的德国劳动合同、德国认可的高校(主要是指教育背景在本科以上)学位证书等材料,就可以申请德国蓝卡。合同中应注明至少46400欧元的毛年收入(若为自然科学工作者、数学家、工程师、医生或IT专业人员毛年收入至少为36192欧元)。

  蓝卡持有者可以无限制地在欧盟居住并享有社会福利待遇,它既是居留许可,同时也是无限制工作许可,此外,蓝卡持有人的家属也不需要再额外申请工作许可,可以再在德国自由择业。

  第四步:持有蓝卡,在德国工作,符合条件后申请德国国籍

  在这青岛德国留学生需要知道德国《移民法》规定,在德国合法居留8年(包括上学)并有正式工作的留学生,可以申请加入德国国籍。满足了条件以后,就可以移民德国。

 

关键字: 青岛德国留学
预约免费听课

  • 姓名:

  • 手机:

欧风奖学金计划 欧风教师榜 校区前台 校区教室 咨询接待处