咨询电话:0532-68615761


首页 > 德语 > 德语培训 > 留学TIPS >

德国研究生的入学条件有哪些?青岛欧风告诉你

2017-12-04 16:10  作者:青岛欧风  来源:欧风网整理  

核心提示:德国研究生近年来成了国内本科毕业生理想化的好出路,因为德国研究生教育教学的水平高,毕业后的就业问题比较有保障,那么,申请德国研究生留学前,有哪些需要注意的事项呢?  

  德国研究生近年来成了国内本科毕业生理想化的好出路,因为德国研究生教育教学的水平高,毕业后的就业问题比较有保障,那么,申请德国研究生留学前,有哪些需要注意的事项呢?
 

德国研究生
 

  德国留学的前提条件是:基础教育12年高中毕业,通过“全国统一高等学校入学考试”进入大学本科或3年制大专,掌握了德语的初级知识。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学的资格,中国两年制大专生学历也不符合申请德国高等学校的要求。

  去德国研究生学习,申请德国语言学校需具备的条件:年龄14- 32周岁;有基本英语会话能力,无学历要求;经济担保1.2万德国马克;无须德语学时证明。

  赴德留学规范而稳妥的途径还是应首先考入中国一所正规大学的本科或三年制大专,然后再提出申请为好。另外,签证官在面签时会重点考察你的德语是否流利,你的专业知识背景是否真实,而并不看中你是否持有800小时的德语学习证明。所以,如果你具有很流利的德语水平,那么通过德国驻华使馆“留德人员审核部”的审核,再由他们为你申请签证,德国研究生申请成功率几乎百分之百。

  若你在国内上了3年大专,在跑到国外读一年预科,在读4年大学,的确是个本科,德国的Uni是本硕连读的,FH并不是本硕连读的,4年读下来如果毕业证在中国认证的话,跟中国的本科学历是一样的,如果想上研究生等FH完了之后也可以考德国研究生,估计考上了还要两年的研究生学习,你说的在德国预科 本科研究生4年毕业的话,可以这样说,不可能,因为正常人一样努力需要6—7年才能完成。

 

关键字: 德国留学 德国 德国研究生
预约免费听课

  • 姓名:

  • 手机:

欧风奖学金计划 欧风教师榜 校区前台 校区教室 咨询接待处