咨询电话:0532-68615761


首页 > 德语 > 德语培训 > 留学TIPS >

新编留学德国全攻略:如何申请德国留学?

2016-12-15 11:08  作者:青岛欧风  来源:欧风网整理  

核心提示:现在在选择留学国家时,大多人不再将目光局限于英国、美国等传统热门留学国家,而是将目光更多地投向了其他小语种国家,德国就是其中一个。那么德国留学需要准备什么呢?  

  

  德国是一个严谨与热情并存的国家,绝对是你不可错过的留学选择。那么如何申请德国留学呢?下面是青岛德语培训中心的顾问老师整理的德国留学所需材料的留学攻略。

新编留学德国全攻略

  (一)申请材料的准备

  一份完整且清晰的申请材料,对于申请大学能增加不少胜算。原因有二:1)大学外办每天处理材料数量巨大,一旦申请者递交的材料不全面,外办在短短的数十秒钟内的决定,可能就粉碎了一个留学的可能性。2)即便外办回函,要求补齐所有材料,等申请者重新邮寄过去,这个中德间(大部分申请者在中国)的邮件来回,也往往使原本就需要耐心的漫长等待更添焦急,甚至错过了申请的截至日期。

  1.学历证件准备

  在每个德国大学外办AAA(Akademischen Auslandsamt)的相关网页中刊有外国申请者需要提交的申请材料。

  APS审核证书原件(APS Zertifkat)必不可少,这是德国大学外办接受中国申请者申请的先决条件,勿忘附上。

  此外为了完整起见,建议申请者还需备齐下列证件:

  1)小学毕业证书

  2)初中毕业证书

  3)高中毕业证书

  4)高中会考的各科成绩证明

  5)高考的各科成绩证明

  6)大学各学期各学科成绩单

  7)大学毕业证书和学位证书(如果已经大学毕业)

  8)大学在读证明(如果大学未毕业)

  上述8项证件证明,均应经过翻译(德、英、法文皆可,建议德文)和公证。

  9)大学申请表

  10)个人详细简历

  11)证件照1张(申请表没有贴照片的地方,夹在简历上就行)

  德国高校某些工程技术类专业需要申请者提交学前实习证明。因此,学习期间参加过实习,或毕业后参加过工作的,最好附上实习或工作证明,说明实习或工作的起止时间,内容和性质。

  2.德语学习学时证明

  “工欲善其事,必先利其器”。在德国进行专业学习或生活,要具备相当的德语知识,作为非德国本国的申请者,除了学历证明外必须提交能证明自己德语水平的证明。因此特意把“德语学习学时证明”单独列出说明一下。

  德国高校一般需要国外申请者在入学申请时至少达到800学时以上的德语学习结业证明,德语在读证明往往不能视为有效的语言水平证明。国内的一些高校提供了德语培训学习的机会,在取得了800-1000的相当于中级水平的结业证书后,随申请材料一并寄往大学。

  值得注意的是,国内800学时的德语学习证明有时仍不足被承认为拥有足够的德语水平。大学语言班位置的相对紧缺,造成了大学对于申请者德语语言水平的要求日益提高,并趋向一个统一化的标准。一些大学需要申请者在入学申请时,就要提交DSH证书,TestDaF证书,或者歌德学院ZMP证书,方能提供入学机会。因此在申请时,务必留意各大德国高校对于德语证明的具体要求。

  以上就是关于德国留学需要准备的材料,学习了此篇新编的德国留学攻略,再也不会担心如何申请德国留学的苦恼了。

 

预约免费听课

  • 姓名:

  • 手机:

欧风奖学金计划 欧风教师榜 校区前台 校区教室 咨询接待处