官方咨询热线: 0532-68615761

青岛欧风小语种官网


欧风小语种
首页 > 德语 > 德国文化 > 德国移民法最新动态解析

德国移民法最新动态解析

时间:2018-12-07 10:54  作者:qdopfun  来源:欧风网整理  

摘要:想要德国移民的各位,你们知道吗?在10月3日早上德国就新移民法的基本要点达成一致。新法将参照加拿大移民法的积分制度,将移民的年龄、教育程度和经济实力作为衡量的指标。在这为了帮助大家更详细的了解这一情况,济南欧风就为大家进行全面解析,想要德国移民   

  想要德国移民的各位,你们知道吗?在10月3日早上德国就新移民法的基本要点达成一致。新法将参照加拿大移民法的积分制度,将移民的年龄、教育程度和经济实力作为衡量的指标。在这为了帮助大家更详细的了解这一情况,济南欧风就为大家进行全面解析,想要德国移民的各位一起来看看吧。

德国移民法最新动态解析

  移民法是由谁起草颁布的?何时生效?

  新移民法是由联合执政的联盟党(Union)和社民党(SPD)的领导层联合讨论达成一致的,目前发布的仅是移民法的要点,更多的具体细节要等到正式颁布时才会呈现。新法预计将于2019年由议会实施。

  新法对谁更友好,对谁门槛增高了呢?

  新法降低了非欧盟外国人在德工作的门槛。但却对寻求避难者和工作移民区别对待,也就是说德国将为有专业技能、受过高等教育的人群来德国工作生活提供更多便利,而对那些教育水平不高以及经济拮据的人设置更多的障碍,让他们留居在德国的可能变得更低。

  新法中的“技术人员”指的是哪些技术?

  根据DIHK(德国商业联合会)的表述,医疗医护人员、建筑工人、制冷技术、木匠、电工、汽车工业从业人员、化工技术人员、IT行业人员等等各行各业都算在内。在本行业内拥有技能,并且该职业技能得到德国商业联合会的认可,并且语言过关,便可以申请6个月找工作签证。

  技术人员除了技能和语言外还有其他条件吗?

  有该意向的工作人员必须证明自己有一定的经济实力,在德国求职期间不会依赖社会福利救济。且满足上述技能与语言条件者,方可获得6个月的找工作签证。

  新法对留德学生有影响吗?

  新移民法对现在已经在德国留学的大学生并没有任何负面影响,相反的,因为该新法的出台,可能会更加有利于留德学生找工作。因为新法还计划取消"德国人优先"的条款,即目前所规定的,企业必须先考虑德国求职者,在没有合适的本国应聘者的情况下才能招收非欧盟外国人。且只有针对某些短缺专业领域,企业才能聘用外国人。未来移民管理部门也将不再审核企业是否满足这一条件。以后企业招聘外国员工可以不受专业限制也就是说同等条件下外国移民和德国人享有同样的竞争机会。

  学生的找工作签证会从18月缩短到6个月吗?

  不会。德国联邦劳动与社会局的官网上条例显示,“外国留学生在德国毕业后可以获得最长18个月的找工作签证,来寻找与自己专业匹配的工作岗位。当找到工作后,可将找工作签证转为工作签证。”

  德国人怎么看“吸引非欧盟国家专业人士来德工作”?

  德国《BILD》对2万名读者进行的一项网上调查显示,13%的受访者认为,应该如此,这是填补专业人士短缺的唯一办法。15%的参与者认为新移民法还是比较有意义的,但不希望出现大批移民潮的情况。

  好了,以上就是为想要德国移民的各位进行的解析,希望我们的解析可以帮助大家更顺利的申请德国移民

立即免费体验

欧风德语热门课程

    新求精德语欧标A1课程

    柏林广场德语欧标A1课程

    德语零基础入门发音课程

    商务德语提高课程

欧风小语种培训立即报名

咨询热线  0532-68615761

在线咨询