官方咨询热线: 0532-68615761

青岛欧风小语种官网


欧风小语种
> 德语 > 德国文化 >

移民德国要满足哪些条件

时间:2018-12-18 11:46  作者:青岛欧风  来源:欧风网整理  

摘要:想要移民德国的各位,你们知道移民德国要满足哪些条件吗?今天为了帮助大家更顺利的移民德国,青岛欧风就为大家简单的介绍一下。   

  想要移民德国的各位,你们知道移民德国要满足哪些条件吗?今天为了帮助大家更顺利的移民德国,青岛欧风就为大家简单的介绍一下。

移民德国要满足哪些条件

  德国属于非移民国家,包括我国在内的一切非欧盟国家的公民原则上不能移居德国。但是在1978年德国制订了“入境和居留法”,规定外国移民如果具备了以下条件,可以获得居留权:

  有固定的住所,掌握了德语

  连续居留达5年以上

  能独立维持生活

  满足以上条件可以取得无限期的居留许可证。

  如果连续居留达8年以上,可以获得永久居留权。

  在1979年德国取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。

  以前德国办理移民签证的条件为:

  1、德国公民的父母(包括养父母)、配偶;

  2、德国公民在国外年龄未满21岁的子女;

  3、德国公民在国外定居且无子女可依赖的兄弟姐妹;

  4、其他符合德国移民法律规定的外国人。

  从上述条件可以看出,德国对外国移民基本上是采取排斥的态度。面对当今世界争抢人才的紧张局面,德国总统约翰内斯·劳在公开演讲时一再呼吁,要求简化外国人的入籍手续,德国总理施罗德也要求放宽外籍电脑人才的入境条件并“收留”在德完成了德国急需专业的外籍学人,以提高德国经济在世界上的竞争能力。

  2004年7月,德国终于出台了移民法。其中规定,如果投资德国并能给这个国家带来益处,当公司运行3年后德国政府就给您颁发绿卡。德国的商业移民政策对于申请人的要求相当低,只需要投资2.5万欧元注册一个公司,就可申请商业投资移民。

  当公司注册完成,公司经理可以动用这笔注册资金作生意或投资,支付办公租金及雇员工资等等。且申请人可以选择自己经营公司或者由律师委托进行公司托管服务。

  以上就是为大家介绍的移民德国要满足哪些条件,大家看完之后都了解吗?青岛欧风一家专注于小语种培训的教育学习,至今已帮数万名移民人员解决语言问题,深受大家的认可。

立即免费体验

欧风德语热门课程

    新求精德语欧标A1课程

    柏林广场德语欧标A1课程

    德语零基础入门发音课程

    商务德语提高课程

欧风小语种培训立即报名

咨询热线  0532-68615761

在线咨询