官方咨询热线: 0532-68615761

青岛欧风小语种官网


欧风小语种
首页 > 法语 > 法国留学 > 法国艺术生留学的申请条件

法国艺术生留学的申请条件

时间:2019-04-08 14:54  作者:青岛欧风  来源:欧风网整理  

摘要:出国留学并非都是学习语言或者学科理论知识,很多艺术生也会出国进行专业进修,对艺术生来说,法国成了很多同学热门的首选国家,法国是西方文化的代表,所以艺术选择也非常广,文化氛围也很广,色彩气息浓厚,那么去法国艺术生留学应该怎么申请呢?今天小编就   

  出国留学并非都是学习语言或者学科理论知识,很多艺术生也会出国进行专业进修,对艺术生来说,法国成了很多同学热门的首选国家,法国是西方文化的代表,所以艺术选择也非常广,文化氛围也很广,色彩气息浓厚,那么去法国艺术生留学应该怎么申请呢?今天小编就为大家整理一下法国艺术生留学的申请条件,有此需求的小伙伴们可以参考一下。

法国艺术生留学的申请条件

  一、学历水平条件

  1.高中及以上学历

  申请本科阶段:高中毕业(通过会考获得高中毕业资格)

  申请硕士及博士:学历背景和工作经验双向考虑(有足够的专业工作经验可以帮助跳级申请)

  2.较强的学习能力

  高中毕业生以高考成绩为主

  申请欧洲重点大学,部分高商、工程师学院需要国内一本成绩

  法国普通公立大学要求国内二本成绩

  对于全面发展、综合素质优秀的学生,高考成绩可适当放宽:欧洲重点可降至二本、普通公立大学三本录取

  大学在读及大学毕业生以大学成绩为主

  申请法国大学相关专业高阶段学习的国内大学生,专业成绩一律按照欧洲大学学分的换算结果决定录取阶段。

  二、语言水平条件

  1.法语授课

  如果进入的是理工类,对语言要求不是太高的专业,并且有1年语言的情况下,需达到欧盟A2以上水平;

  如果进入的是语言水平要求较高的专业但也有1年语言、或者要进入的是预科(不论语言水平是否要求高),需要B1以上水平;

  如果不是语言,也不是预科,而是要直接进入专业,那么至少要达到B2的水平,C1要求更为普遍!

  2.英语授课

  雅思5.5/托福100以上,不同学校要求不一致

  费用:每年5~7万元

  法国公立大学专业免学费入读,申请法国公立大学的留学生,参加国内签证时仅需要提供5万到10万人民币的存款证明,以及法国每年5-7万人民币的生活费(巴黎地区6-9万)。申请私立学校学生则另外需承担每年的学费,大学学费收取标准以各学校当年公布费用为准。

  三、法国艺术生留学申请指南

  1.了解自己,自己的学历状况,经济条件,法语能力,解决问题的能力。努力学习法语。

  2.了解学校,查询有关学校的专业、导师情况,向学校的有关部门email或写信索要学校和专业的资料。

  3.办理公证,如果是法语授课就一定要法文公证,否则用英文的材料办居留可能你还是要换法语的。材料包括学历,学位,出生,婚姻(如果你结婚了)证明

  4.申请学校,按照学校给你的资料上的要求,寄送资料,包括你的申请信(学习动机),你的简历,你的学历公证等,最好有推荐信(特别是读硕士 BAC+5以上课程),还要填好你的报名表,有的学校还会要求寄一张法国银行开具的支票作为资料审查费,还有就是贴上回邮的国际邮票或法国邮票,并用法语写上中国和用中文写上你的地址的信封。如果申请10月入学的,要在2月以前一定要申请了,而且要在大概4、5月收到注册或预注册证明,当然有的可能晚到9 月份(一般来说是第3阶段会这样因为开学晚些)。

  5.申请语言学校,如果你认为你的法语不是很好,不可能一去就能听懂教授的讲课,而且不能马上适应那里的环境,那还是申请一个语言学校比较好,否则签证官也会要求你这样做的。申请语言学校不一定要和大学在一个地方,但最好是大学的语言中心,虽然现在到处是中国学生,但总算会有几个非法语国家的学生让你不能很畅快的再说汉语。

  学语言是小城市好,因为学语言,努力与勤奋是最好的老师,心远地自偏。在大学的语言中心学完不代表就能直接进入专业学习,要通过考试才可以。当然,如果你的法语够牛,不需要语言学校也可以,比如你在国内就考了DELF,并拿到证书。大学的语言中心的注册一般要先交300欧左右的费用,等你来了后算学费里,不可退还。

  6.办理护照,如果你没有护照的话。你可以等学校的申请来了再办。

  7.银行存款证明。是签证用的,最好在8000美金以上。现在换汇可以凭学校的通知书等材料在中国银行换了,不用通过黑市。这是在等申请的时候可以做的。

  8.住房担保。如果你已经拿到了学校的预注册证明,你就可以开始想办法找住房证明了。一种是你的学校帮你申请,还一种就是你的法语够棒,能直接找你到法国的语言学校所在地或大学所在地的房屋中介搞定,方式就是传真或电话,至于交费,要看情况了。如果你一开始读语言的话,你是没有资格申请大学城的房子的,要不就是请你在法国的朋友帮你搞定。一般来说,是要你先交半年以上的房租作为担保的,否则你是很难自己租到房子。这要在你签证前1个月拿到,保证签证时间。

  以上就是小编为大家分享的法国艺术生留学的申请条件,大家可以根据自己条件选择申请的学校,希望大家都能够去自己喜欢的学校,如果大家还有其他法国留学的相关信息可以联系我们哟。

关键字: 法国艺术生 申请条件

立即免费体验

欧风法语热门课程

    法语TEF/TCF考试B1课程

    商务法语提高课程

    欧风法语欧标B1.1课程

    欧风法语零基础速成课程

欧风小语种培训立即报名

咨询热线  0532-68615761

在线咨询