官方咨询热线: 0532-68615761

青岛欧风小语种官网


欧风小语种
欧风小语种 > 意大利语 > 意大利文化 > 青岛小语种培训科普意大利社会常识

青岛小语种培训科普意大利社会常识

时间:2020-03-11 13:58  作者:Amy  来源:欧风网整理  

摘要:青岛小语种培训科普意大利社会常识。随着国与国之间的经济文化交流,出国留学的学生越来越多,意大利在大家心中是一个神秘的存在,因为那里养育了一代又一代的名人,为大家贡献了很多的文化著作。想要适应在意大利的留学生活,就要掌握一定的社会常识,今天青   

  青岛小语种培训科普意大利社会常识。随着国与国之间的经济文化交流,出国留学的学生越来越多,意大利在大家心中是一个神秘的存在,因为那里养育了一代又一代的名人,为大家贡献了很多的文化著作。想要适应在意大利的留学生活,就要掌握一定的社会常识,今天青岛小语种培训就来给大家做一个简单的社会常识科普。

青岛小语种培训科普意大利社会常识

  想要了解的小伙伴,抓紧时间看过来,帮助快速寻找适应意大利生活的知识。

  这次的介绍可是网罗了包含意大利历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识,为大家做一次大科普。下面就来看一下这些社会类十条基础知识和相关背景常识。

  1. In che giorno dell’anno cade “Ferragosto”?

  圣母升天节是一年中的什么时候?

  答案:15 agosto

  社会知识小课堂:根据天主教和东正教的教义,耶稣的母亲玛利亚死后灵魂与肉身一同升天,这是天主对圣母的赏赐。每年的8月15日,意大利和圣马力诺都会庆祝这一神圣的宗教节日。

  2. A cosa si riferisce la sigla RAI?

  缩写RAI指的是什么?

  答案:Radio Televisione Italiana

  社会知识小课堂:意大利广播电视公司简称RAI,是意大利公共广播机构和最大的电视网。它主要有Rai1~5五个频道,其中前三个是主要的三个综合频道,播出新闻、电影、电视剧、娱乐节目和少儿节目等。

  3. Che cosa è il TG1?

  TG1是什么?

  答案:il Telegiornale del primo canale televisivo RAI

  社会知识小课堂:TG1是意大利广播电视公司RAI旗下频道Rai 1的新闻节目,每天播出多次。

  4. Come si chiamava la moneta italiana prima dell’introduzione dell’Euro?

  在欧元之前,意大利使用的货币单位叫什么?

  答案:Lira

  社会知识小课堂:里拉(符号为₤、£或L)是意大利在1861年至2002年的货币单位,现为欧元所取代(1欧元=1936.27里拉)。

  5. Oltre che in Italia, in quale altro paese l’italiano è lingua ufficiale?

  除了在意大利,意大利语还在哪个国家是官方语言?

  答案:Svizzera

  社会知识小课堂:瑞士由于地理位置处于多个欧洲文化体的交会地带(北接德国,西临法国,南接意大利),语言及文化上受很大影响影响。瑞士设有三种官方语言,分别为:瑞士德语、瑞士法语、意大利语。其中意大利语主要在南部使用。

  6. Come si chiama il quotidiano di Milano? / Torino? / Napoli?

  米兰/都灵/那不勒斯发行的日报叫什么?

  答案:Il Corriere della Sera / La Stampa / Il Mattino

  社会知识小课堂:晚邮报是在米兰出版的意大利日报,也是最早成立的日报之一,它的口号是“思想自由”。新闻报是在都灵出版的意大利日报,是第五份在意大利广泛传播的报纸。晨报是在那不勒斯出版的日报,是意大利南部地区发行量和读者最多的报纸。

  7. Come si chiama la famiglia fondatrice del marchio di automobili FIAT?

  创建汽车品牌菲亚特的家族叫什么?

  答案:Agnelli

  社会知识小课堂:菲亚特是世界十大汽车品牌之一,成立于1899年,总部位于都灵,旗下著名品牌包括:玛莎拉蒂,法拉利,道奇,Jeep等。这个品牌的创始人是乔瓦尼·阿涅利。他的孙子小乔瓦尼·阿涅利(两人同名)在战后复兴了这个家族企业,并称为著名的西欧工业巨头和政治家。

  8. Secondo il primo articolo della Costituzione, su cosa è fondata la Repubblica italiana?

  根据宪法的第一条,意大利共和国建国的基础是什么?

  答案:sul lavoro

  社会知识小课堂:意大利共和国宪法第一条:意大利是以劳动为基础的民主共和国。主权属于人民,人民在宪法所规定的形式和范围内行使主权。

  9. In che anno è stata approvata la Costituzione della Repubblica italiana?

  意大利共和国宪法在哪一年被通过?

  答案:1947

  社会知识小课堂:意大利宪法在1947年12月22日由意大利国民代表大会以453票支持、62票反对通过。1948年1月1日该宪法正式生效,取代了一个世纪之前创立的阿尔贝蒂诺宪章。

  10. Di quante e quali camere è composto il Parlamento italiano?

  意大利议会由几个部门组成?

  答案:due, Camera dei Deputati e Senato della Repubblica

  社会知识小课堂:意大利是议会共和制国家。议会为国家最高立法和监督机关,由参议院和众议院组成,两院职能相同、权力均等,可各自通过决议,但其决议相互关联。根据意大利法律,众议员由拥有选举权的年满18周岁意大利公民选举产生,众议员候选人要求是年满25周岁、具有选民资格的意大利公民。

  参议员由拥有选举权的年满25周岁的意大利公民选举产生,参议员候选人要求是年满40周岁、具有选民资格的意大利公民。

  青岛小语种培训科普意大利社会常识。以上就是小编今天带来的详细介绍了,了解了这些意大利社会常识之后,是不是感觉自己对意大利有了更深入的了解呢?

关键字: 青岛小语种培训 意大利
下一篇:没有了

立即免费体验

欧风意大利语热门课程

    意大利留学零基础至B2课程直达

    新视线意大利语欧标A2课程

    意大利语零基础入门发音课程

    零基础新视线意大利语直达A1精讲

欧风小语种培训立即报名

咨询热线  0532-68615761

在线咨询
欧风新人礼包